Ramen

Está llegando el invierno y hoy estos 6°grados en la Ciudad de México ya dieron clara muestra de ello, los medios se llenan de recomendaciones para combatir el frío, pero ¿cuál es la opción más reconfortante para estos casos? Sí, una sopa caliente con sabor a hogar.

Está llegando el invierno y hoy estos 6°grados en la Ciudad de México ya dieron clara muestra de ello, los medios se llenan de recomendaciones para combatir el frío, pero ¿cuál es la opción más reconfortante para estos casos? Sí, una sopa caliente con sabor a hogar.

Y una sopa que ha cobrado popularidad en nuestra Ciudad es el Ramen, el nombre de este platillo compuesto de los caracteres chinos: “ra“   (estirar) y “men o mian“  (fideo) es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos, pero en realidad se hizo tan popular en Japón que al parecer logró auto nacionalizarse en el país nipón, en gran parte gracias al toque que los chefs imprimen en su caldo.

La definición de un caldo preparado con fideos de harina de trigo se queda muy corta ya que hay varios tipos de Ramen, como: Shuyo Ramne, Miso Ramen, Tanmen, entre otros. Puede ser preparado a base de carne, miso, salsa de soya y diferentes ingredientes, por ejemplo, rebanadas de carne de cerdo, pollo, algas (nori, wakame), pasta de pescado (naruto), preparaciones fermentadas de vegetales sazonados (kimuchi), huevo, cebollín (negi), brotes de bambú (menma), tortilla de huevo (tamago) verduras y para algunos tipos incluso, mantequilla.

En cualquiera de sus presentaciones disfrutar de un Ramen calientito siempre es una excelente opción para sentir calor de hogar y olvidar cualquier frente gélido o temporada fría.

¿Te gustaría probar y apreciar estos sabores? Si estás buscando dónde comer o lugares para cenar en el ex DF, te invitamos a conocer al Chef Armando Flores y la comida tradicional japonesa en Jitaku, uno de los mejores restaurantes en Ciudad de México.